CREACIÓN DE BASES DE DATOS DENTRO DEL PANEL PLESK

Accede al panel Plesk > Inicio > Bases de datos > Añadir una nueva base de datos.

En el siguiente paso el asistente solicita el nombre que queremos para la base de datos y el tipo de base de datos que crear (Mysql o Sql Server). Por defecto vendrá especificado un prefijo xxxx_ que no es posible modificar, y tras el guión de ese prefijo podrás indicar el nombre que te interese para la base de datos.

Nota: En los planes LINUX solo estará disponible el tipo MYSQL

Tras aceptar este apartado debemos crear un usuario para que pueda trabajar sobre la base de datos, pincharemos sobre el icono AÑADIR USUARIO DE BBDD, como indica la siguiente imagen:

Y para finalizar nos pedirá que demos un nombre y contraseña al usuario que queremos crear:

Y tras completar ese proceso tendremos lista la base de datos y un usuario para poder trabajar con ella.

Puntos a tener en cuenta respecto a las bases de datos:

- Podremos crear tantas bases de datos como nos permita nuestro plan de alojamiento

- Crearemos los usuarios que deseemos para las bases de datos

- Los usuarios creados tendrán privilegios totales sobre las bases de datos.

- La conexión externa a MySQL desde una IP en los SERVICIOS DE HOSTING GRID está limitada sólo para uso administrativo y no se recomienda para atacar desde servidores web externos o aplicaciones de escritorio . En los SERVIDORES CLOUD sí que están permitidos este tipo de conexiones.

La conexión se hace mediante ext-mssql.blackslot.com,41433

- La conexión interna a MySQL en el HOSTING GRID, como los servidores de bases de datos están separados, se establece mediante un enlace dedicado que sólo funciona entre los servidores GRID

mssql100.dominio.com