¿Qué es un dominio?

Tu dominio es tu nombre en internet. Es decir, algo parecido a la agenda de contactos de un móvil en el cual los números de teléfono se guardan asociados al nombre del contacto. De forma que cuando queremos llamar a alguien lo buscamos porque recordamos su nombre en lugar del número de teléfono. Con tu dominio pasa igual, tus usuarios teclearán tu nombre en un buscador para llegar hasta tu web.

En Internet los ordenadores están identificados por una serie de 4 números al que se llama IP. El nombre de dominio permite asociarlo al número IP de forma que sea más fácil de recordar. Por ejemplo, es más fácil acceder a nuestra web tecleando www.linube.com que 82.194.77.44

Con Linube podrás registrar o transferir cualquier dominio desde tu proveedor actual a nuestros servidores, gestionar los DNS, hacer redirecciones o crear cuentas de correo asociados al dominio con facilidad desde el panel de control.